Zusatzstoffe und Allergene
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Sehr verehrter Gast,
mit der Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung VO(EU) 1169/2011 möchte ich Sie über enthaltene Zusatzstoffe und Allergene meiner verwendeten Zutaten informieren.
Die entsprechenden Zusatzstoffe sind mit den Fußnoten mit „1 - 16“ bezeichnet,
Allergene mit „a - o“.
Zusatzstoffe
1 = mit Farbstoffen,
2 = mit Konservierungsstoffen,
3 = mit Antioxidationsmittel,
4 = mit Geschmacksverstärkern,
5 = geschwefelt,
6 = geschwärzt,
7 = mit Phosphat,
8 = mit Milcheiweiß,
9 = koffeinhaltig,
10 = chininhaltig,
11 = mit Süßungsmitteln,
12 = enthält eine Phenylalaninquelle,
13 = gewachst,
14 = mit Nitritpökelsalz,
15 = Taurin,
16 = Tartrazin (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen)
Allergene
a = glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste),
b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,
c = Eier und Eierzeugnisse,
d = Fisch und Fischerzeugnisse,
e = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse,
f = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse,
g = Milch und Milcherzeugnisse,
h = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse),
i = Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
k = Senf und Senferzeugnisse,
l = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse,
m = Schwefeldioxid und Sulphite,
n = Lupinen und Lupinenerzeugnisse,
o = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse